Фонд-акселератор HaxVentures начал работу и обзавелся собственным сайтом
20 июля 2015
HaxVentures – венчурный фонд-акселератор в области hardware 2.0. Является совместным проектом Центра мобильных технологий Фонда «Сколково», инновационной компании DI-Group (г. Томск), компании «Открытые инновации» и сингапурского акселератора HaxAsia. Фонд инвестирует средства в компании, занимающиеся разработкой гаджетов и созданием интернет-проектов. Ключевые критерии отбора – наличие прототипа, уникальная идея продукта и опыт команды в области hardware.

Задачи фонда – помощь в развитии отечественных hardware проектов: разработка маркетингового плана, промышленного дизайна, запуск кампании по сбору средств, а также привлечение международных инвестиций.

Совместная акселерационная программа Центра мобильных технологий и HaxAsia пройдет в два этапа — в Москве и в Сингапуре. Первая часть программы будет проводиться на территории Хакспейса Центра мобильных технологий в Сколково. За время этого этапа, с 1 августа по конец декабря текущего года, менторы программы помогут компаниям доработать их продукты, создать промышленные образцы, подготовиться к запуску краудфандинговых кампаний.

Объем фонда – 33,4 млн. рублей. Длительность акселерационной программы для портфельных компаний – 6 месяцев. Управляющей партнер – компания DI-Group.

Сайт фонда: haxventures.ru