DI-Group на «Городе профессий — 2017»
01 февраля 2017
Более 2,5 тысяч школьников узнали, какие профессии нужны, чтобы создавать мировые проекты в Сибири

Старшеклассники Томска и восьми районов области познакомились более чем с сотней специальностей в рамках выставки «Города профессий — 2017». Помимо высших учебных заведений, были представлены около 30 предприятий. Среди них — группа компаний DI-Group.

На примере продуктов DI-Group школьники узнали, какие специалисты нужны, чтобы разрабатывать проекты в Сибири с нуля, запускать их в серийное производство и продавать по всему миру. В компании работает целый ряд специалистов: проектировщики, инженеры-конструкторы, разработчики электронных схем, химики-технологи, дизайнеры упаковки, программисты и маркетологи.

С помощью 3D-ручки CreoPop и физического тайм-трекера TimeFlip старшеклассники проследили, как инженер создает корпус изделий: от прототипа из картона до финальной сборки из пластика. Широко используется и печать корпусов на 3D-принтере. Задача, которую решают специалисты, — добиться сочетания внешнего вида и продуманной эргономики изделия.

Будущие химики-технологи увидели, как создать целую линейку кинетического песка «Лепа» для детей: цветного и с блестками, термохромного, ароматизированного и гидрофобного. В собственной химической лаборатории DI-Group придумана и уникальная формула холодных чернил для 3D-ручки, запатентованная в США.

Инженеры-конструкторы, в свою очередь, придумывают и собирают оборудование для промышленного производства песка и фотополимерных материалов для 3D-печати. Их руками создаются вендинговые автоматы по продаже сувенирных монет.

После того, как продукт готов, за дело берутся дизайнеры упаковки. Они экспериментируют с оформлением и сочетают разные фактуры: на стенде были представлены коробки различных форматов, крафт-пакеты и прозрачные пластиковые боксы. Дизайнеры также разрабатывают клише для чеканки сувенирных монет.

И это далеко не полный список профессий, востребованных на предприятиях Томска и в DI-Group в частности. Школьники убедились, что только объединив усилия многих специалистов, можно пройти путь от идеи до конечного продукта.